[Source Code] Aplikasi Kasir / Point Of Sale dengan PHP&MySQLi

Your Ads Here
   Halo apa kabarnya nih? Semoga baik-baik aja ya. Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi hasil belajar saya selama #NungguSahur yaitu aplikasi kasir atau bahasa kerennya Point Of Sale.

Nah sesuai namanya, aplikasi ini berguna untuk membuat dan menyimpan hasil dari belanjaan. Dengan cara scan barcode di barangnya, aplikasi ini sudah bisa mendeteksi barangnya. Tentunya, harus dimasukin dulu kode barcodenya ke database. Untuk scan barcodenya, seperti kasir di toko-toko yang sering kita temukan di pinggir jalan, seperti indoapril. Tinggal *tit* langsung masuk datanya.

Kodingan pada aplikasi ini bisa saya bilang rapih, dan enak dipandang. Jadi gak pusing-pusing banget liat kodenya. Dan juga, sudah saya beri sedikit comments. Sebenernya gak perlu comments juga pasti ngerti logikanya sih. Saya pakai logika yang sederhana saja.

Fitur

  1. CRUD Barang.
  2. Ada Pengguna.
  3. Ada Pelanggan.
  4. Support Barcode scanner.
  5. Bootstrap.
  6. Struk.
  7. Otomatis menghitung diskon, harga barang, dsb.
  8. Setting nama situs, dan jenis pembayaran.
  9. [UPDATE] Upload gambar di enkripsi jadi SHA1.
  10. [UPDATE] Fitur laporan penjualan

Screenshots

Beberapa screenshot dari RMarket.
















Download : Point Of Sale.

Kode pembelian yang RM- bisa diganti di source codenya.
Sekian dari saya, terima kasih!
Your Ads Here

0 Comments

Silahkan bebas berkomentar disini. Jangan nyepam link aktif, dan harap gunakan kata yang sopan.
EmoticonEmoticon