Aplikasi penghemat kuota internet

   Beberapa bulan yang lalu Google udah ngeluarin Youtube Go, yaitu aplikasi youtube versi hemat kuotanya. Nah, sekarang Google ngeluarin aplikasi serupa tapi tak sama, yaitu aplikasi penghemat kuota android yang mereka beri nama Datally.

Tanpa kalian sadari bahwa aplikasi-aplikasi yang populer seperti Instagram, Facebook, Whatsapp, dsb yang sering memunculkan notifikasi sebenarnya aplikasi tersebut selalu berjalan di background dan menghabiskan kuota kalian untuk menampilkan notifikasi yang masuk. Nah, makanya gak heran deh jika smartphone kamu gak di pake apa-apa tapi tiba-tiba paket datanya habis banyak.

Untuk itu, disini saya akan meperkenalkan aplikasi Google Datally. Aplikasi ini dibuat langsung oleh pengembang Google jadi bisa dipastikan aplikasi ini beneran. Maksudnya gak seperti aplikasi di play store lainnya yang membawa nama ' Data saver ' atau ' Penghemat kuota ' yang sebenarnya menampilkan banyak iklan dan pada akhirnya kuotanya bakalan habis juga.

Penghemat kuota

Fitur utamanya yaitu aplikasi ini bisa menghemat kuota di smartphone android kamu. Cara kerjanya sih simpel aja, dimana Google Datally bakalan me-nonaktifkan penggunaan kuota untuk aplikasi yang sering berjalan di background, dan akan di aktifkan kembali jika kamu membuka aplikasi tersebut.

Sisi negatifnya, kamu gak bakalan dapet notifikasi apapun, baik itu notifikasi chat masuk, like, comments dan apapun itu lah ya.. Namun di sisi lain, penggunaan kuota kamu bakalan lebih hemat.



Google Datally juga bisa ngasih tau udah berapa banyak kuota yang dipakai saat kita membuka sebuah aplikasi.

Pencari Wifi

Fitur lainnya yang di tawarkan aplikasi ini adalah aplikasi ini bisa mencari wifi disekitar kamu.Wifi yang terdeteksi juga beragam, mulai dari yang ada passwordnya / sandi sampai yang gratisan / tanpa sandi.
Aplikasi ini juga bisa memberikan dimana lokasi wifi tersebut, dengan menggunakan GPS aplikasi ini juga bisa memberikan petunjuk arah menuju lokasi wifi tersebut dengan Google Map.

Simpel sih tapi sangat berguna banget buat kalian para fakir wifi, saya sih pakai wifi sendiri di rumah wkwkwk.

Oke deh itu aja sih yang pengen saya kasih tau, semoga bermanfaat ya! :D Aplikasi ini sudah tersedia di Google Playstore, silahkan kunjungi playstore untuk me-download nya.

0 Comments

Silahkan bebas berkomentar disini. Jangan nyepam link aktif, dan harap gunakan kata yang sopan.
EmoticonEmoticon