Nonton youtube dengan kuota lebih sedikit dengan Youtube Go

Your Ads Here

   Youtube, siapa yang belum tahu tentang youtube? Yaela 2017 masih belum tahu youtube -_- itu lho sosial media berbagi vidio punya google. Nah, yang pengen gue bahas kali ini bukan youtube nya, tapi aplikasi yang baru diluncurkan oleh youtube, yaitu Youtube Go yang bisa lebih hemat kuota dibandingkan dengan aplikasi youtube biasa.


Youtube Go

Youtube Go adalah aplikasi yang gak jauh beda sama aplikasi youtube biasa, bedanya dengan lu menggunakan Youtube Go ini lu bisa dapet cara menikmati vidio yang berbeda dari biasanya. Lu gak perlu pake kuota yang terlalu banyak buat nonton vidio, karena Youtube Go ini di klaim dapat meminimalisir penggunaan kuota data lu.

Singkatnya sih, Youtube Go ini memberikan penggunanya 2 pilihan. Yaitu mau di putar secara online vidionya, atau di unduh/download vidionya. Dan terdapat 2 pilihan kualitas yaitu basic dan standart. Untuk basic menggunakan kuota data yang lebih sedikit sedangkan standart menggunakan kuota yang lebih banyak dari basic. Nah, terserah lu deh mau pilih yang basic atau standart tergantung keadaan kuota wkwkw. Tapi gue saranin pake yang standart, karena kualitas vidionya lebih bagus.

Berita bagusnya, aplikasi buatan mereka ini hari ini sudah hadir di Indonesia lho! Meskipun masih beta ( masih dalam tahap pengembangan ) tapi kalian udah bisa nyobainnya di Google Playstore. Berikut ini adalah sedikit tutorial gimana sih cara install Youtube Go.

1. Buka Google Playstore trus cari Youtube Go, dan install deh.
2. Setelah di install lu bakal nemuin tampilan kira-kira kek gini
3. Setelah itu, lu masukin deh nomor handphone lu yang aktif buat aktivasi
4. Setelah itu, lu bakal dibawa ke halaman awal youtube go
    Lu bisa pilih vidio apa yang mau lu tonton / download di sini.
    Nah, lu bisa pilih kualitas vidio yang lu inginkan, tergantung kuota lu juga sih wkwk.
5. Kalo lu sudah download, lu bisa ke tab " Download " buat lihat vidio lu tadi
Nah, lu bisa tonton vidionya deh :D


Youtube Go juga menyediakan berbagai macam bahasa, dan ada Bahasa Indonesia nya juga!

Lu juga bisa ganti tempat dimana mau lu simpen vidionya dibagian setting.
Sekian dulu dari gua, semoga bermanfaat buat lu para fakir kuota :D wkwkwk.
Your Ads Here

0 Comments

Silahkan bebas berkomentar disini. Jangan nyepam link aktif, dan harap gunakan kata yang sopan.
EmoticonEmoticon